«СтройИнвестТопаз» (Анатолий Андросов)

Сегодня обзор будет посвящен скандально-известной фирме под названием «СтройИнвестТопаз», ее генеральный директор Анатолий Андросов. В последнее время на них подали в суд из-за того, что указанный выше человек не выполнил свои обязательства по последним проектам и скрылся в неизвестном направлении с деньгами людей. Что именно за проект представлял собой «СтройИнвестТопаз», и чем закончилась история?

О компании

Создана она была в далеком 1994 году, работала по строительству коттеджных поселков в Московской области и Новой Москве. За прошедшие годы они осуществили многие проекты и имели репутацию надежного застройщика. При этом отмечается, что компания осуществляла полный процесс, проектирование, строительство и последующее обслуживание. У них был собственный автопарк строительного транспорта, они производили тротуарную плитку и керамзитобетонные блоки, личный песчаный карьер и свыше 1000 профессиональных сотрудников в разных направлениях строительного бизнеса. Строительство коттеджных поселков осуществлялось в полном размере с наличием инфраструктуры – детские сады, магазины, поликлиники. Это прописывалось изначально в каждом договоре с клиентом. Согласитесь в противном случае, кого бы устроила жизнь за километры от школ, детских садов и поликлиник. За годы работы они ввели в эксплуатацию свыше 22 готовых поселений. При этом люди оставляли восхищенные отзывы и были довольны их деятельностью. Видимо благодаря подобной репутации клиентов было много, в том числе и иностранные жители из других стран.

Однако, с последними проектами случилась совсем другая история – один остался недостроенным, там не проработали инфраструктуру и условия для жизни. А в другом, вообще, собрали деньги за участки и строительство даже не начиналось. Генеральный директор просто исчез с суммой свыше 1 млрд. рублей.

Гарантии и итог

Компания пользовалась хорошей репутацией и занимала выгодное место среди конкурентов в выбранной отрасли. Ранее они не были замечены в недобросовестных действиях, имели чистую репутацию и работали в соответствии с законодательством. Все необходимые документы и лицензии были оформлены в полном размере.
Но это не помешало им совершить противоправные действия. С весны прошлого года люди потеряли из виду самого Анатолия Андросова, он просто исчез с деньгами. На текущий момент его местонахождение не раскрывается, но вроде как он был найден. От его действия пострадали свыше 1000 человек, в том числе граждане других стран – Индия. Китай, Великобритания, Австрии, Германии.

Ролики по телевидению

О данной ситуации рассказывали даже по федеральным каналам – Россия 24, где описывают сложившуюся ситуацию. Он выкупил участки, перепродал и просто исчез вместе с деньгами. Часть людей получили дома без коммуникаций – нет вывоза мусора, нет детского сада и сбои в работе электричества – не тянет нагрузку. Они пишут коллективные жалобы, но решения нет. Они проводят ежемесячные выплаты коммунальных услуг, но сами не понимают, кому и как. Они боятся дальнейшего развития ситуации.

Отзывы клиентов о «СтройИнвестТопаз» (Анатолий Андросов)

Встречаются и положительные. За прошедшие годы часть проектов была доведена до ума, построено качественно жилье с хорошей инфраструктурой. Однако, события последнего года, а, по отзывам людей, последних двух лет резко изменили мнение граждан. Множество семей оплатили услуги и не получили обещанное жилье. Идут постоянные разборки, пытаются подать в суд, но пока что конца истории не видно. Кстати, суды были и ранее, поскольку возникали спорные моменты с неполным выполнением свои обязательств. Но в последние пару лет строительство забросили совершенно и не довели до ума крайние проекты.

Ситуация такова, что иногда и официально работающей фирме с хорошей репутацией оказывается не стоит верить, как в данном случае. Сейчас уже людям понятно, что произошло, только не ясно, как исправить ситуацию. Никто не хочет за свой счет что-то доделывать. А власти вроде бы готовы помочь, но ведь бюрократию никто не отменял – то собственность не их, то еще что-то не дает начать исправлять ситуацию, а граждане вынуждены обивать пороги и ждать решения.

Пострадали в данной ситуации и многочисленные сотрудники компании, которым не выплатили зарплату за проведенную работу. Руководство с деньгами пропало и никто не разбирается в том, что осталось.

Вывод

Стоит проверять всех застройщиков очень тщательно, хотя на практике оказывается, что и лидерам отрасли иногда нельзя верить. Ведь о том, какие мысли у руководителя в голове знал лишь он сам. На текущий момент репутация уже сильно пострадала. Не советуем связываться с данной компанией и ее объектами. Стоит делать правильные выводы и учиться на чужих ошибках. Возвращения «СтройИнвестТопаз», вероятно, уже не дождаться, поэтому придется жителям столицы и области искать нового надежного партнера по строительству и обслуживанию коттеджных поселков. Конкуренция на рынке довольно высокая и появится множество компаний, которые займут их место. Будьте внимательны, проверяйте все отзывы людей и читайте договора, при необходимости лучше воспользоваться услугами юриста.

0
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
miningekb.ru
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля