Трейдинг с дилинговым центром. Игра на чужом поле

Кто играет против трейдера

На деле же все сделки, которые брокер заключал со своими клиентами, никуда не выводились, да и не могли быть выведены, поскольку брокер не мог позволить себе рисковать собственными средствами в таких масштабах, которых требовала бы сама концепция, и действительно предоставлять «кредитное плечо». Вторую сторону каждой сделки занимал дилинговый центр, таким образом, возникал определенный конфликт интересов, игра шла «в одни ворота». Поскольку все убыточные для клиента сделки являлись прибылью брокера. Дилинговый центр перекрывал разнонаправленные позиции клиентов, снимая свой спред, а также применяя одному ему известные методы игры.

Разумеется, предложение «кредитного плеча» было исключительно выгодно брокеру, поскольку помогало снизить вероятность успешности сделки, заключаемой клиентом. С одной стороны, возможность быстро увеличить депозит за счет «кредитного плеча» компенсировалась весьма высокой вероятностью истощения депозита. Поскольку небольшой депозит весьма скоро перестает быть достаточным для маржинального обеспечения, и сделка закрывается с проигрышем для клиента.

Биржи и дилинговые центры

Таким образом, финансовые рынки с открытием широкого доступа для публики не претерпели изменений относительно расстановки сил игроков. Инвестиционные фонды, крупные инвесторы, которые нуждались в приобретении валюты для экспортных нужд, для закупки производственного сырья и прочих нужд реального сектора экономики продолжали работать в пределах бирж. Частные игроки, которые не располагали достаточными средствами для работы на бирже, стали клиентами многочисленных дилинговых центров.

Для них получение спекулятивной прибыли осложнялось не только отсутствием необходимых знаний и опыта, но и тем фактом, что им приходилось играть на чужом поле, правила на котором устанавливает брокер. Положение частных трейдеров усугублялось тем, что деятельность большинства брокеров не регулировалась государством.

Скальпинг

В том случае, если клиент работает с переменным успехом, или выигрыш составляет относительно небольшие суммы – о возможных неприятностях задумываться рано. Скальпинг представляет реальный, однако исключительно рискованный способ заработка на Форексе посредством дилинговых центров. Кредитное плечо, которое сейчас предоставляет каждый брокер, усиливает возможность неплохо заработать. Разумеется, успешная работа с одним депозитом на постоянной основе исключена, поскольку отрицательное математическое ожидание, о котором упоминалось ранее, приводит к неизбежному сливу депозита.

При таких условиях уместно рассматривать возможность разовых операций с разовым пополнением депозита. Так, прогнозируя внутридневные колебания, можно следовать за ценой, «отлавливая» по нескольку пунктов в течение торгового дня. Применение максимального, либо просто значительного кредитного плеча позволяет рассчитывать на удвоение депозита. После чего средства желательно, все-таки, вывести средства с депозита в наличные.

Метод Мартингейла

Несмотря на то, что данная тактика является более близкой к технике игры, такой подход позволяет побеждать на чужом поле, просто следуя установленным правилам. Кроме того, некоторые игроки успешно применяют метод Мартингейла. Не вдаваясь в историю и этого метода можно выделить его сущность.

Метод основан на теории вероятности, согласно которой с каждой ставкой вероятность выигрыша увеличивается. Есть довольно высокая вероятность того, что, внимательно анализируя ситуацию на рынке и осторожно делая ставки, вы можете закрыть с убытком три или пять сделок подряд. Однако вероятность того, что убыточными будут семь-десять сделок подряд, достаточно низкая.

Исходя из этого, можно рассчитывать депозит таким образом, чтобы его хватило на десять сделок. Причем, после каждой убыточной сделки нужно увеличить ставку вдвое. Таким образом, выигрыш компенсирует предыдущую убыточную сделку и принесет чистый выигрыш в текущей сделке.

Если депозит рассчитан на серию убыточных сделок с обязательным увеличением, то даже после восьми убыточных сделок девятая сделка покрое все убытки и игрок окажется в прибылях. Нужно, однако, отметить, что для подобной тактики необходим весьма внушительный депозит. Исходя из того, что большинство брокеров предлагают торговлю микролотами, можно рассчитать депозит, который не потребует заоблачных вложений.

Резюме

Все же, нужно учитывать, что в практике игроков любого уровня встречались случаи десяти и более проигрышей подряд. Поэтому, представленный способ был описан отнюдь не как руководство к действию, а в качестве примера того, что с дилинговыми центрами работать можно и нужно, особенно, если очень хочется быстро заработать, располагая ограниченными средствах.

0
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
miningekb.ru

2
Оставить комментарий

avatar
5000
Photo and Image Files
 
 
 
 
 
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
 
 
 
 
 
Other File Types
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Ларсенqvantor Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
qvantor
Гость
qvantor

По моему мнению шутить с теорией вероятности не стоит. Это все-таки не казино. Без определенного наработанного багажа знаний заниматься трейдингом на бирже не стоит. Прогореть можно в одночасье и никакие мартингейлы не помогут. Вообще это, конечно не зароботок, а добавление порции адреналина в свой организм. Хотя может и есть такие везунчики. Тут каждый решает сам за себя. Ну если только набраться терпения и более-менее переварить всю эту кухню, то может что-то и получится, хотя я в этом сильно сомневаюсь.

0
Ларсен
Гость
Ларсен

Метод Мартингейла показался мне каким-то сомнительным-скорее, игра с удачей, и проиграть очень даже легко (теория вероятности может и не сработать, даже в большинстве случаев, я думаю, не сработает). Лучше действовать более осторожно, аккуратно, особенно если ты новичок в трейдинге, точно не полагаться ни на какой исконно русский «авось прокатит».

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля